Его преосвященству сослужили:
Настоятель Свято-Троицкого собора иерей Александр Курмелёв, клирики собора иеромонах Симеон (Берёзкин) и иерей Максим Мамонов.
Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор, регент - Елена Платонова.
Диаконский чин возглавил клирик собора - диакон Евгений Ткач.
На полиелее, после чтения евангелия были освящены вербы.
Освящение верб является доброй традицией, напрямую связанной с Евангельским повествованием.
Согласно Писанию, Иисус Христос направлялся с учениками из Вифании, где он воскресил Лазаря, в Иерусалим, чтобы отпраздновать там Пасху. На подходе к городу он увидел привязанного к дереву молодого осла и попросил учеников привести его к нему. Ученики постелили на спину осла свои одежды, на которые сел Христос. Когда он въезжал в город, народ, узнавший о чуде воскресения Лазаря, восторженно приветствовал Спасителя пальмовыми ветвями (называемыми «ваии») и хвалебной песней: «Осанна (спасение) Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!». На дорогу, по которой ехал Иисус, люди бросали пальмовые ветви и стелили свои одежды.
В память об этом событии во всех христианских храмах принято в этот день освящать украшенные ветви деревьев («ваия», «пальмы»). Поэтому церковное название шестой седмицы Великого Поста — «седмица ваий», а воскресенья — «цветоносное». У русских место пальмовой ветви заняла верба, которая дала название празднику и неделе перед ним: «Вербное воскресенье»