На Поле Памяти у деревни Красный холм почтили павших воинов

8 мая 2018 года, на Поле Памяти у деревни Красный холм Вяземского района состоялся митинг, посвященный памяти воинов и гражданского населения в годы Великой Отечественной войны погибшим на Вяземском рубеже.

  8 мая 2018 года, на Поле Памяти у деревни Красный холм Вяземского района состоялся митинг, посвященный памяти воинов и гражданского населения в годы Великой Отечественной войны погибшим на Вяземском рубеже.

  Около пяти дивизий погибло в сражении под Вязьмой, а также добровольцы, которые не были обучены военному делу, простые жители окрестностей. До сих пор здесь находят остатки бойцов и проводят перезахоронения. Многие имена занесены в списки на братских могилах, многие павшие остаются неопознанными.

  По благословению Преосвященного Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского на мероприятии присутствовал руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами Вяземской епархии иерей Владимир Иванов.

  На Поле Памяти  выступил участник Великой Отечественной войны И. В. Соколов, которому в этом году исполняется 97 лет. «Никогда не допустите повторения ужасов войны!» – сказал присутствующим Иван Васильевич Соколов. Школьники из Кайдаковской средней школы рассказали в стихах о войне и Великой Победе. 

  Завершился митинг заупокойной литиёй по погибшим воинам в Великой Отечественной Войне, которую совершил иерей Владимир Иванов. 

Свежие новости