Ребята из «Вифлеемской звезды» посетили с экскурсией Москву

29 апреля 2018 года воспитанники детской воскресной школы «Вифлеемская звезда» г. Сафоново посетили с экскурсией столицу России.

29 апреля 2018 года воспитанники детской воскресной школы «Вифлеемская звезда» г. Сафоново посетили с экскурсией столицу России.

  У ребят из воскресной школы «Вифлеемская звезда» давно стало традицией ближе к концу учебного года совершать паломничества и экскурсии по памятным и интересным местам. Так, в прошлые годы «звездочки» побывали в Смоленске и Вязьме, Катыни и Троице-Сергиевой лавре. А чтобы поездки становились радостью для каждого воспитанника, независимо от материального положения семьи, их полностью оплачивает храм Рождества Христова.

  35 экскурсантов из Сафонова на комфортабельном автобусе утром прибыли в столицу России. В Храме Христа Спасителя, куда ребята с педагогами отправились в первую очередь, ещё шла воскресная Литургия. Грандиозность московского кафедрального собора поразила детей. Преподаватель воскресной школы М.Зеленков рассказал учащимся о трагичной судьбе величественного храма, создававшегося в память о погибших русских воинах в войне с Наполеоном.

  От Храма Христа Спасителя экскурсанты прошли пешком через Александровский сад с Могилой Неизвестного Солдата и памятниками патриарху Ермогену и императору Александру I до Красной площади. Остановившись у храма Василия Блаженного, ребята узнали об эпохе, когда создавался этот известнейший во всем мире шедевр русского зодчества.

  Но главным событием поездки стало посещение Сретенского монастыря. В обители для воспитанников воскресной школы была организована льготная экскурсия. Студенты Сретенской духовной семинарии около двух часов рассказывали «звездочкам» о древней истории и современной жизни монастыря. Посетив Собор Сретения Владимирской иконы Божией Матери и храм Новомучеников Российских, учащиеся открыли для себя целые пласты новых знаний. Интересная и обстоятельная экскурсия продолжилась в Сретенской духовной семинарии. Сафоновцам показали учебные аудитории, библиотеку, спортивный зал. Восторг от увиденного у «звездочек» выразился, в частности, тем, что девочки вслух высказывали сожаление о невозможности им учиться в таком прекрасном месте.

  После экскурсии сафоновцы посетили большую книжную лавку монастыря, откуда вышли с большими пакетами духовных сокровищ.

  На обратном пути «звездочки» громко делились друг с другом впечатлениями от увиденного. Можно предположить, что их эмоции были столь же грандиозны, как и храмы, в которых они побывали.

Свежие новости