Торжества в честь Воскресения Христова и иконы Божией Матери «Иверская» в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы

Торжества в честь Воскресения Христова и почитаемого образа иконы Божией Матери Иверская состоялись 10 апреля 2018 года в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы во вторник Светлой седмицы.

Торжества в честь Воскресения Христова и почитаемого образа иконы Божией Матери Иверская состоялись 10 апреля 2018 года в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы во вторник Светлой седмицы.

Праздничную Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе возглавил епископ Вяземский и Гагаринский Сергий в сослужении секретаря Вяземской епархии протоиерея Валерия Калинина, багочинных и сонма духовенства.

За богослужением молились: глава МО «Вяземский район» Смоленской области Демидова Инна Васильевна, Председатель Вяземского районного Совета депутатов Смоленской области Хомайко Полина Викторовна, настоятельница Иоанно-Предтечева монастыря игумения Лаврентия (Павлюченкова) и настоятельница Спасо-Богородицкого Одигитриевского монастыря игумения Ангелина (Нестерова) с сестрами, представители казачьего воинства, многочисленные прихожане, жители города Вязьмы и паломники.

Праздничные песнопения звучали в исполнении хора кафедрального собора по упралением регента Елены Платоновой.

На малом входе епископ Сергий вручил иерархические Патриаршие и Архиерейские награды особо заслуженным клирикам Вяземской епархии.

По оконачании Литургии правящий архиерей обратился с архипастырским словом и  вручил Патриаршие и епархиальные награды клирикам, представителям власти и муниципальных организаций г. Вязьмы особо потрудившимся на благо Матери Церкви и празднующим юбилейные даты.

От лица духовенства и верующих с приветственным словом к Преосвященному епископу Сергию обратился секретарь Вяземской епархии протоиерей Валерий Калинин, поздравив владыку с Пасхой Христовой и вручив букет алых благоухающих роз.

По завершении богослужения был совершен Крестный ход со списком чтимой иконы Божией Матери «Иверская» от кафедрального собора в храм Преображения Господня. Данный Крестный ход был утвержден Патриархом Никоном во время его пребывания с Государем Алексеем Михайловичем в Вязьме и возрожден в 2016 году. Перед Преображенским храмом святыню торжественно встречали прихожане прихода. Образ с особым почетом был внесен в храм. Слилось пение духовенства и мирян под сводами храма. Воистину это Пасхальное торжество православия в городе Вязьме!

Свежие новости