Празднование Светлого Христова Воскресения в Свято-Троицком кафедральном соборе г.Вязьмы

Торжественное богослужение Светлого Христова Воскресения в ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы возглавил епископ Вяземский и Гагаринский Сергий.

Торжественное богослужение Светлого Христова Воскресения в ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы возглавил епископ Вяземский и Гагаринский Сергий.
 
Преосвященнейший владыка совершил Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.
 
Его Преосвященству сослужили: настоятель кафедрального собора иерей Александр Курмелев, духовенство собора. За богослужением пел хор Свято-Троицкого кафедрального собора (регент Е.В. Платонова).
 
На Пасхальном богослужении в храме молилась председатель Вяземского районного Совета депутатов Полина Викторовна Хомайко.
 
Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен Крестный ход вокруг кафедрального собора.
 
По традиции в Пасхальную ночь во время Божественной Литургии в Свято-Троицкий кафедральный собор г. Вязьмы, а также в храмы города Гагарин были доставлены неугасимые лампады с Благодатным огнем, зажженные от неугасимой лампады в храме Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме.
 
За Пасхальной заутреней Преосвященнейший владыка Сергий прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.
  
По запричастном стихе было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
 
После заамвонной молитвы Преосвященнейший Владыка освятил артосы.
 
По окончании богослужения епископ Сергий вновь поздравил всех молящихся с Пасхой: «Господь наш Иисус Христос, пришедый в мир нас ради и нашего ради спасения, саму жизнь Свою отдавший за нас и воскресший ради нашего спасения, да укрепляет всех нас в вере, надежде и любви. Будем же хранить в наших сердцах светлую пасхальную радость! Всех с праздником праздников, торжеством торжеств! Аминь!
 
Христос Воскресе!
 
Воистину Воскресе Христос!»
 

Свежие новости