Архиерейское служение в Великий Вторник и общеепархиальная исповедь

3 апреля 2018 года в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Великий Вторник Страстной седмицы Великого Поста.

3 апреля 2018 года в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Великий Вторник Страстной седмицы Великого Поста.

Его Преосвященству сослужили:
секретарь Вяземской епархии – протоиерей Валерий Калинин;

благочинный Сычевского благочиния и духовник епархии-митрофорный протоиерей Анатолий Чайкин;

благочинный Гагаринского благочиния и духовоник епархии у монашествующих – игумен Александр (Карпиков);

благочинный Сафоновского благочиния – протоиерей Сергий Зеленков

настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора – иерей Александр Курмелёв;

духовенство Вяземской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил  хор  под управлением Татьяны  Курмелевой.

По окончании Литургии Преосвященный епископ Сергий обратился к духовенству и верующим с архипастырским словом, в котором указал на значимость и спасительность Таинства Покаяния для каждого христианина и испросил у всех прощения.

Далее состоялась общеепархиальная исповедь для духовенства Вяземской епархии.


 Втор­ник Страст­ной сед­ми­цы – один из са­мых глав­ных и на­сы­щен­ных глу­бо­ким ду­хов­ным смыс­лом дней бо­го­слу­жеб­но­го го­да. В этот день Хри­стос пря­мо го­во­рит уче­ни­кам о гря­ду­щих стра­да­ни­ях, по­след­ний раз про­по­ве­ду­ет в Иеру­са­лим­ском хра­ме, и фа­ри­сеи пы­та­ют­ся ис­ку­сить Спа­си­те­ля.

 Втор­ник Страст­ной сед­ми­цы – один из са­мых глав­ных и на­сы­щен­ных глу­бо­ким ду­хов­ным смыс­лом дней бо­го­слу­жеб­но­го го­да. В этот день в церк­ви чи­та­ет­ся це­лых че­ты­ре гла­вы из Еван­ге­лия, со­дер­жа­ние ко­то­рых осмыс­ля­ет­ся, в первую оче­редь, в от­но­ше­нии жиз­ни каж­до­го че­ло­ве­ка, че­ло­ве­че­ства и Церк­ви в це­лом, в ка­но­нах и пес­но­пе­ни­ях, ше­дев­рах древ­ней хри­сти­ан­ской по­э­зии. Толь­ко при­сут­ствуя на бо­го­слу­же­нии, мож­но по­нять весь со­кро­вен­ный смысл и глу­би­ну со­бы­тий это­го дня, слов и притч, ска­зан­ных в этот день Спа­си­те­лем уче­ни­кам и на­ро­ду.

 

Свежие новости