Епископ Сергий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе накануне праздника Входа Господня в Иерусалим

Вечером 31 марта 2018 года, накануне праздника Входа Господня в Иерусалим, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы.

 Вечером, 31 марта 2018 года, накануне праздника Входа Господня в Иерусалим, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы.

 Его Преосвященству сослужили настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелев и соборное духовенство.

 Молитвенные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Елены Платоновой. Разделить радость молитвенного общения с архипастырем собрались многочисленные верующие —  жители и гости города.

 После чтения Евангелия епископ Сергий совершил освящение верб и елеепомазание молившихся прихожан храма.

  По окончании Богослужения Преосвященный владыка Сергий преподал всем свою архипастырское благословение на предстоящую ночь.


 Торжественная встреча Христа при входе в Иерусалим была обоснована, главным образом, недавним чудом воскрешения четверодневного Лазаря. Большинство людей, встречавших Христа («множество народа, пришедшего на праздник» (Ин. 12: 12)) – это люди, потрясенные чудесами Господа, в том числе и воскресением Лазаря, и спешившие увидеть его своими глазами. В этом усматривается связь между этими событиями и, как следствие, между соответствующими им церковными праздниками. В литургической практике эти два события связаны некоторыми общими песнопениями. Событие воскрешения Лазаря, согласно учению Церкви, предвозвещало Воскресение Христово, так же, как и Вход Господень в Иерусалим предвозвещал крестные страдания, смерть и воскресение Спасителя. 

Свежие новости