Подписание Соглашения о сотрудничестве между Вяземской епархией и Смоленским областным отделением "Всероссийское добровольное пожарное общество"

">

Преосвященный епископ Сергий и Подобед Е. А. подписали Соглашение о сотрудничестве между Вяземской епархией и Смоленским областным отделением "Всероссийское добровольное пожарное общество".

 19 марта 2017 года в здании Вяземского епархиального управления состоялась встреча Преосвященного Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского  с Первым заместителем председателя совета Смоленского областного отделениия "Всероссийское добровольное пожарное общество" Подобедом Егором Анатольевичем.  

 На встрече присутствовали: секретарь Вяземской епархии – протоиерей Валерий Калинин, настоятель Свято-Владимирского мужского монастыря на истоке Днепра –  игумен Амвросий (Федукович), а так же начальник отдела пожарной охраны Смоленского областного отделениия "Всероссийское добровольное пожарное общество"– Лунёв Сергей Леонидович. 

 Преосвященный епископ Сергий и Подобед Е. А. подписали Соглашение о сотрудничестве между Вяземской епархией и Смоленским областным отделением "Всероссийское добровольное пожарное общество".     

 Обращаясь к собравшимся, Преосвященный епископ Сергий выразил глубокое удовлетворение в связи с подписанием документа, свидетельствующего о готовности Всероссийского добровольного пожарного общества и Вяземской епархии к тесному сотрудничеству. 

 Еще одним ключевым аспектом сотрудничества  Вяземской епархии и Всероссийского  добровольного пожарного общества владыка Сергий назвал деятельность по профилактике пожаров, напомнив, что в силу экологических особенностей Смоленской области и развитых традиций деревянного зодчества храмы строились преимущественно из дерева, в том числе и Свято-Владимирский мужской монастырь на истоке Днепра. В этом отношении взаимодействие Вяземскойго епархии с Всероссийским  добровольным пожарным обществом также представляется очень важным, потому что и духовенство, и приходские активы, и люди, которые несут ответственность за хозяйственное обеспечение храмов и монастырей, должны обладать соответствующими навыками в противопожарной сфере. 

 В свою очередь Подобед Егор Анатольевич отметил, что подписанное соглашение «открывает новые горизонты взаимодействия по реализации задач, призванных помочь человеку в беде».

 Так же в дар от Всероссийского добровольного пожарного общества Свято-Владимирскому мужского монастырю на истоке Днепра передали мобильный пожарный пост добровольной пожарной охраны 

 

 

 

Свежие новости