Благочинный Гагаринского округа игумен Александр 25 января встретился со студентами «Гагаринского Многопрофильного колледжа»

Трудно, наверное, отыскать в России студента, не знающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник 25 января. Указ Президента России № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов.

Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. Само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».

25 января в Тихвинском храме Архиерейского подворья Благовещенского собора настоятель игумен Александр вознес молитвы за всех учащих и учащихся, отслужил молебен святой  Татиане.

После молебна игумен встретился за круглым столом со студентами, в формате свободного общения и чаепития. Игумен поздравил студентов с их праздником, рассказал житие святой Татианы и провел некую параллель между молодежью тех времен и современности. Ребята могли задавать свои интересующие вопросы, говорили о выборе пути в жизни, идеалов, обсуждались интересующие их вопросы. В конце теплой встречи были сделаны фото на память.

Свежие новости