Епископ Сергий освятил храм свт. Николая Чудотворца в воинской части г. Вязьмы

3 ноября 2017 года епископ Вяземский  и Гагаринский совершил чин малого освящения храма в честь Святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских в воинской части №48886 г. Вязьмы.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального управления протоиерей Валерий Калинин, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы и священнослужители собора.

На освящении в храме молились представители воинства,  ветеран Великой Отечественной войны Соколов Иван Васильевич, представители властей г. Вязьмы.

По окончании чина освящения епископ Сергий обратился к присутствующим с архипастырским словом:

«Дорогие отцы, братья и сестры, дорогое наше воинство! Сердечно поздравляю вас  с освящением воинского храма. В этот храм будут приходить воины, дабы  черпать духовные силы, получать помощь Божию и небесное благословение на свое служение нашему Отечеству. Воин всегда был в почете на нашей Русской земле. Недаром среди воинов множество святых — это и св. блгв. кн. Александр Невский, и св. мч. Иоанн Воин, и св. блгв. кн. Дмитрий Донской, и многие другие. Это те люди, которые беззаветно служили нашему Отечеству и, когда была необходимость, они душу свою полагали за свое Отечество, и Церковь их всегда помнит. И в настоящее время, каждый раз за Божественной службой Церковь молится о нашем воинстве. Дай Боже, чтобы наше дорогое доблестное воинство всегда было сильным и грозным для наших врагов, а для нас с вами великой защитой и чтобы враг никогда бы не топтал нашу святую православную землю. Храни всех Господь».

Затем Владыка Сергий посетил торжественное мероприятие, посвященное Дню военного разведчика, которое прошло в ДК «Московский» г. Вязьмы.

Правящий Архиерей Вяземской епархии поздравил военнослужащих с профессиональным праздником  и пожелал здоровья, крепости духа и помощи Божией в служении на благо нашего Отечества.

По завершении архипастырского слова, епископ Сергий наградил благословенными архиерейскими грамотами воинов,  особо потрудившихся в создании воинского храма в честь свт. Николая Чудотворца на территории Вяземского воинского гарнизона.

Свежие новости