В Тихвинском храме Архиерейского подворья Благовещенского собора г. Гагарин была совершена Литургия в день интронизации Святейшего Патриарха Кирилла

1 февраля 2018 года исполнилось девять лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В Тихвинском храме Архиерейского подворья Благовещенского собора г. Гагарин, по благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского, была совершена Божественная литургия, которую возглавил благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков) в сослужении клириков Гагаринского округа.

На сугубой ектенье были возглашены  особые прошения о  чествуемом Предстоятеле Русской Православной Церкви, а также в конце службы духовенство, хор и прихожане пропели «многая лета» Великому Отцу и Господину.

Игумен Александр (Карпиков) обратился к духовенству и жителям Гжатска — Гагарина со словом о Святейшем Патриархе Кирилле,  который почти четверть века возглавлял Смоленскую епархию, положил много сил и трудов на земле Божией Матери – Одигидрии и рукоположил в священный сан и постриг в монашество большинство духовенства, несущего послушание на древней Смоленской земле.

А ныне полагает ещё большие ревностные, неусыпные труды и  смиренно несёт  Крест Первосвятительского служения на благо Святой Церкви, дорогого Отечества и народа Божия.

Затем прошло очередное собрание духовенства Гагаринского округа

Открыл собрание благочинный  округа игумен Александр (Карпиков), который еще раз поздравил отцов с годовщиной интронизации Святейшего Патриарха и обозначил вопросы и задачи собрания.

Основными темами собрания стало подведение итогов церковно-общественной жизни благочиния за уходящий год, рассмотрение отчетов  и проработка направлений дальнейшей деятельности. На собрании обсуждались работа с молодёжью, миссионерская деятельность и социальное служение. Были подняты особо острые вопросы, касающиеся этих приоритетных направлений, и обсуждались пути их решения.

 В ходе собрания отцы – настоятели затрагивали приходские проблемы.

Благочинный рассказал о задачах, поставленных правящим архиереем, епископом Вяземским и Гагаринским Сергием духовенству епархии и довел до  сведения последние распоряжения владыки Сергия.

Свежие новости