Рождественский подарок для детей села Относово Вяземского района

Рождество – это детский праздник, и радость этих дней обязательно нужно передать детям. Как тонко заметил Достоевский, даже если жизнь развернет человека в другую сторону, то в минуту трудную может, как озарение, всколыхнуться детское впечатление и оказаться спасительным и поможет принять правильное решение.

Поэтому яркие детские впечатления должны быть соединены с праздниками, несущими духовную нагрузку. Православные на святках всегда старались уделять время делам милосердия. В эти дни особенно хорошо поделиться радостью Христова Рождества с людьми, сделав им что–то доброе, подарить свою любовь, внимание. Такую радость ближнему решили подарить ребята воскресной школы храма «Всех скорбящих Радосте» с. Карманово для детей села Относово Вяземского района.

9 января дети воскресной школы  с. Карманово, приехали в г. Вязьма со своим спектаклем «Золушка».

Конечно, родители не могла пропустить такое мероприятие, ведь там принимают участие их детки.

Вот такой дружной, «православной» семьей все прибыли в Троицкий Кафедральный собор г. Вязьма, где  радушно их встретили настоятель собора отец Александр, со своей матушкой Татьяной, что не могло не отразиться на воодушевленном настроении.

Сам спектакль проходил в Библиотеке «Литературный салон». На пьесу были приглашены дети села Относово Вяземского района. Ребята показали чудесный и очень интересный спектакль. Через свои роли каждый артист донес до зрителей радость Рождества Христова, веру в чудо и милосердие к людям.

Затем праздник переместился в Кафедральный Свято-Троицкий собор, где их встретил настоятель собора иерей Александр (Курмелев),  дед Мороз и Снегурочка. Для детей обеих сел был организован праздник с играми и угощением! В конце праздника настоятель собора отец Александр (Курмелев) обратился к детям с поздравлениями и подарил сладкие подарки.

В Карманово домой все возвращались уставшие, но счастливые!

Свежие новости