В Вяземской епархии состоялся II съезд православной молодёжи "Вера и дело. Координация добрых начинаний"

">

С 25 по 27 августа 2017 года на базе епархиального детского лагеря «Чепчугово» проходил II съезд православной молодёжи «Вера и дело. Координация добрых начинаний». В этом году съезд объединил около 50 активных православных молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет из Вяземского, Гагаринского, Сафоновского и Сычевского благочиний, объединяющих 8 административных районов области, входящих в Вяземскую епархию. Как и в прошлом году организаторами съезда стал епархиальный Отдел по работе с молодежью во главе с иеромонахом Симеоном (Берёзкиным).

Мероприятие открылось молебном, который возглавил епископ Вяземский и Гагаринский Сергий. Затем в беседе с молодыми людьми владыка рассказал о своем опыте воцерковления и о том, какие возможности предоставляются молодежи в епархии. В заключении архипастырь ответил на многочисленные вопросы участников съезда.

На съезд в качестве гостя был приглашён руководитель молодёжно-миссионерского отдела Рославльской епархии Иван Привалов.

В своём докладе Иван рассказал о необходимости инициативы, исходящей от самих ребят на своих приходах.

В качестве спикеров так же были приглашены Анастасия Антусева, представитель Синодального отдела по делам молодёжи и Максим Соколов руководитель информационной службы Московского молодёжного отдела,  Анастасия провела командообразующие игры и вместе с командами создала проект корабля, который уплывает от конкретных негативных черт для молодёжи при приходе, указанных самими ребятами из собственного опыта, к положительным.
Максим Соколов, рассказал о значимости правильного ведения страниц в Соцсетях.

От православных добровольцев Смоленщины выступила Светлана Кадилина, которая рассказала о устройстве и деятельности объединения «Православные добровольцы Смоленщины».

Секретарь епархиального управления Вяземской епархии рассказал ребятам о взаимодействии епархии с общественными спортивными объединениями г. Вязьмы, поделился опытом создания и работы группы трезвости.

Каждый день заканчивался традиционным сбором у костра и рефлексией дня, после которых было вечернее молитвенное правило правило.

Насыщенная программа включила в себя не только встречи, мастер-классы и семинары, но и активную спортивную программу, вечерние беседы и, конечно, совместную Божественную Литургию.

В день закрытия съезда епископ Сергий выразил огромную надежду на продолжение работы молодежных групп на приходах и поздравил ребят с наступающим праздником Успения Пресвятой Богородицы и началом нового учебного года.

Свежие новости