Преосвященный владыка Сергий совершил чин освящения новой школы-интерната для одаренных детей «Феникс» в селе Мольгино

21 декабря в селе Мольгино Новодугинского района Преосвященный владыка Сергий совершил чин освящения новой школы-интерната для одаренных детей «Феникс».

Здание школы было построено в кратчайшие сроки. Сельской эту школу можно назвать только по месту её нахождения. Это современный учебный комплекс с прекрасно оборудованными учебными аудиториями, мастерскими, музыкальным, хореографическим классами, прекраснейшим спортивным залом, библиотекой, столовой. В школе все продумано до мелочей, что позволит полностью реализовать себя одаренным детям. Для их проживания оборудованы прекрасные современные комнаты. Это настоящий дворец знаний.

В открытии школы принял участие Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский, руководитель хозяйства «Боброво», депутат Смоленской областной Думы Марина Николаевна Жукова, Глава Администрации муниципального образования «Новодугинский район» Смоленской области Виктор Петрович Муханов, жители села, многочисленные гости из других районов Смоленщины.

Обращаясь с приветственным словом к присутствующим, епископ Вяземский и Гагаринский  Сергий при открытии школы в частности сказал:

«Уважаемый Алексей Владимирович, уважаемая Марина Николаевна, уважаемый Виктор Петрович,  дорогие учителя, трудящиеся, дорогие селяне, дорогие дети, всех поздравляю с замечательным праздником!

То, что происходит сегодня в селе Мольгино, к  сожалению, довольно редко происходит в нашей Российской земле. Обычно школы открываются в больших городах. А что касается Мольгино, мы можем сказать, что Господь особо призрел на это село через верных ему людей. Не каждое село может гордиться такой прекраснейшей школой, таким прекраснейшим храмом, домом ветеранов. Здесь есть все для того, чтобы селяне жили достойно и хорошо.

Я также хочу поблагодарить всех, кто принимал деятельное участие в строительстве школы, в том, чтобы сегодняшний праздник состоялся, для того, чтобы дети, пришедшие в эту школу, имели возможность получить прекрасное образование, хорошее воспитание и действительно стали прекрасными людьми. В этой школе все есть для того, чтобы раскрыть заложенные в вас Богом таланты.

Всякое доброе дело начинается с молитвы. А потому прочитаем молитвы и призовем Божье благословение на зде учащих и учащихся, и на здание школы. Помолимся, чтобы Господь приставил Своего Ангела-Хранителя, и чтобы из этой школы выходили в жизнь замечательные люди, прекрасные граждане нашего Отечества!»

Далее владыка совершил чин освящения школы.

Свежие новости