Открытие и освящение Дома для ветеранов в поселке Дугино Сычевского района

12 декабря в с. Дугино Сычевского р-на состоялось открытие Дома ветеранов. Освящение социального учреждения совершил епископ Вяземский и Гагаринский Сергий.

На торжественном мероприятии присутствовали: Губернатор Смоленской области Островский Алексей Владимирович; Глава МО «Сычевский район» Смоленской области Орлов Евгений Тимофеевич; епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, депутат Смоленской областной Думы, директор ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Боброво» Жукова Марина Николаевна и другие.

С приветственным словом Владыка Сергий обратился ко всем присутствующим на торжестве:

«Дорогой Алексей Владимирович, дорогая Марина Николаевна, дорогие братья и сестры. Я рад тому, что мы живем в особое время, когда Россия не разрушается, а созидается, когда происходит возрождение, когда забота о человеке приобретает особое значение в нашем обществе. Забота, которая написана не на бумаге, а осуществляется в действии.

И сегодня, когда мы открываем Дом ветеранов, и в ближайшее  время, когда мы будем открывать школу для детей в селе Мольгино, мы испытываем радость от того, что наша государственная власть и власть региональная делают очень многое. Мы хорошо знаем, сколько усилий прилагаете Вы, Алексей Владимирович, чтобы Смоленщина достойно выглядела среди регионов России, чтобы обрела свое достойное лицо. Хоть наша Смоленская земля исконно не богата хорошими землями и урожаями, но она всегда была богата хорошими людьми. И те люди, что собрались сегодня здесь, для встречи с Губернатором, и открытия Дома ветеранов, они сделают еще много.

У них много сил, много энергии, а потому верим, что все намеченное будет сделано во благо нашей дорогой Смоленщины.

Я особо поздравляю вас всех, дорогие братья и сестры, с наступающим Новым Годом, с наступающим Светлым Рождеством Христовым! Желаю всем крепости сил, помощи Божией в делах, во всей жизни. Самое главное, помните, что сегодня власть делает все возможное, чтобы жизнь людей постоянно улучшалась, улучшались условия, в которых живут ветераны.

Но и мы должны постоянно помнить заповедь Божию о том, чтобы почитать своих родителей: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».  (Исх.20:12).

И когда наши родители обретают место в домах ветеранов, мы должны о них как и прежде постоянно заботиться, потому что те условия, которые здесь созданы – прекрасные. Таких условий не было у большинства  нынешних ветеранов. Но ничто не заменит внимание, заботу и любовь ближних! Постарайтесь чаще быть с вашими родителями».

Свежие новости