В Вяземской епархии прошел Первый съезд православной молодежи

22 августа 2016 г. по благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского на базе православного детского лагеря «Эколого-туристская деревня «Чепчугово» начал свою работу Первый съезд православной молодежи Вяземской епархии.

Своих делегатов представили Вяземское, Гагаринское, Сафоновское и Сычевское благочиния, объединяющие 8 административных районов области, входящих в Вяземскую епархию Смоленской митрополии.

Более 60 участников форума приняли участие в торжественном открытии Съезда, которое возглавил правящий архиерей Вяземской епархии. Владыка Сергий совершил молебное пение и благословил  организаторов, участников и представителей епархиального духовенства во главе с секретарем и благочинными церковных округов епархии на благое дело. По окончании знакового мероприятия вяземский архипастырь провел встречу со всеми делегатами и в неформальной обстановке ответил на вопросы и рассказал о своем жизненном пути.

В продолжение дня участникам форума было предложено принять участие в коммуникативном тренинге, спортивных играх и досугово-анимационных мероприятиях.

Одним из череды важных мероприятий стала встреча с Главой МО «Вяземский район» Хомайко П.В. в рамках дискуссионного клуба «Молодость – время добрых дел», главными темами которого были взаимодействие общества, власти и Церкви в работе с подрастающим поколением.

23 августа 2016 года Съезд православной молодежи Вяземской епархии продолжил работу по различным направлениям молодежного служения Православной Церкви, где обсуждались вопросы организации жизни православной молодежи на приходе, активной волонтерской и социальной деятельности, разработке и финансирования социальных проектов.

24 августа 2016 года в палаточном храме-часовне была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил секретарь Вяземской епархии протоиерей Валерий Калинин в сослужении руководителя епархиального ОРОиК  протоиерея Олега Переверзева и руководителя молодежно-миссионерского отдела иеромонаха Симеона (Березкина).

По окончании богослужения состоялся итоговый семинар-практикум «Создание на приходе движения православной молодежи. Кто? Зачем? С кем?», где были подведены основные итоги работы первого съезда православной молодежи и намечены шаги к продолжению общеепархиальной работы по направлению молодежного служения.

Свежие новости