В Сафоновском православном детском саду «Радость моя» прошла военно-спортивная игра «Зарница»

13 марта в Сафоновском православном детском саду «Радость моя» прошла военно-спортивная игра «Зарница».

 Сколько не старалась зима удержать свои позиции, не помогли ей ни снег, ни колючий мороз. Вопреки студеному ветру птицы с каждым днем все громче поют свои радостные песни. А солнце – верный спутник весны – хотя выглядывает нечасто, но уже уверенно топит снег и лёд. Воздух наполняется новыми ароматами, которые словно ликующие слова победы оставляют в горле торжественное послевкусие. Однако для окончательной победы над холодом и вьюгами необходимо еще одно важное условие – тепло детских улыбок. И весенняя игра «Зарница», которую для малышей из детского сада «Радость моя» подготовили педагоги, как нельзя лучше подходит для этого.

 Высыпав на улицу яркими подснежниками, ребята с лентами на руках, символизирующими принадлежность к командам, быстро выстроились в шеренгу. Впрочем, перед главнокомандующим, который пришел к детям на игру, и не такие послушные ребята стали бы по стойке «смирно». Гимн Российской Федерации, звучавший перед началом игры, еще сильнее поднял боевой дух у малышей. Выслушав девизы команд, главнокомандующий раздал командирам секретные конверты. И только после того, как юные бойцы разгадали зашифрованные слова, они получили карту маршрута.

 Вся территория детского сада во время «Зарницы» превратилась в полосу препятствий. Тут ребят, переходящих от пункта к пункту, ждали самые разные задания и испытания. Мальчишкам и девчонкам предстояло проползти через «горящую» бочку, перебраться через болото и даже разминировать минное поле. Все это требовало от ребят внимания, бойкости и ловкости. А еще малышам нужно было доставить секретное письмо, пройдя через снежный лабиринт, верно отгадать военные загадки и показать свою меткость, попадая снежками в шарики. Глаза воспитанников детского сада горели спортивным азартом. А родители, наблюдавшие за «боевыми» победами своих детей, не скрывали искренней радости.

 Пройдя все станции и справившись со всеми заданиями, команды вместе спели военную песню, за что получили благодарность от главнокомандующего. Не успела закончиться «Зарница», как перед детьми и родителями развернулась полевая кухня, приглашая всех участников и зрителей к дружному чаепитию…

 Несмотря на приближающийся вечер, капель все веселее стучала о подоконники. Когда у весны есть такие подвижные и радостные

помощники, как малыши из детского сада «Радость моя», зиме остается только смириться и отступить.

Свежие публикации